Магниты: полезная коллекция PDF Печать

Отправляясь в путешествие, каждый второй покупает магнит на память. А знаете ли вы историю коллекционирования магнитов?

Использовать магниты как держатель для открыток, бумаги или записок первым решил Джон Уитли. И в 1954 году он заявил об этом во всеуслышанье.

Патент на крепление магнитов к холодильнику был зарегистрирован в семидесятые годы 20-го века Вильямом Циммерманом в Сент-Луисе, штат Миссури.

Предприниматель запатентовал магниты небольших размеров, на которых были изображены мультипликационные герои, ставшие впоследствии использоваться в качестве оригинального декоративного элемента.

Через какое-то время магниты с красивыми картинками стали применять для более практичных целей.

С помощью магнитов маскировали царапины и дефекты на бытовой технике. Купить магнит можно было и для более практичных целей – закрепить с его помощью записку или напоминание.

С каждым годом число людей, увлекающихся магнитами стало расти. Те, кто покупают магниты, занялись ими как хобби.

Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитов.

Кстати, больше всего магнитов у американского коллекционера Луизы Дж. Гринфарб, Хендерсон, проживающей в штате Невада. В 1997 Луиза была удостоена внесения в книгу рекордов Гиннеса. На тот момент американка смогла накупить  19300 магнитов. В настоящий момент ее коллекция магнитов остается самой большой – это 30 тысяч магнитами.

Для коллекционеров магнитов интернет-магазин подарков "Медиа-Лэнд" предлагает купить магниты в СПб. В ассортименте 3D магниты, изготовленные в Германии. Это глубокое 3D, необычные сюжеты и стильное исполнение.