Форматы первых открыток PDF Печать

Поздравительные открытки для нас стали уже нормой. На сегодняшний день сложно говорить о формате открытки. Открытки бывают разных размеров, способов изготовления и содержания. Но так было не всегда. Не так давно поздравительные открытки имели свой "СНИП" с четко установленными размерами, формами, содержанием. 



 

  •  Самая ранняя поздравительная открытка хранится в Британском музее. Она датируется пятнадцатым веком - началом эпохи книгопечатания. Карточка связана с праздником св. Валентина. И якобы ее создал герцог Орлеанский. Будучи заключенным в тюрьме, герцог отправлял любовные письма жене.

  • - В начале XIX века поздравительные карточки пришли в Англию, где стали использоваться на Пасху, Рождество, день св. Патрика. Их не так часто отправляли почтой, но тем не менее это были открытки в современном понимании. С 1890-го открытки стали продавать в магазинах с почтовой бумагой.

  • - На изготовление первых открыток в ход шли неожиданные материалы. В оформлении использовались птичьи перья, волосы, кожа, засушенные цветы, бисер, бархат, резина, шелк и т.д. Конечно, применение некоторых из материалов предполагало, что открытка такого исполнения будет вручена адресату лично, поскольку пересылка почтой, особенно без конверта, могла ее травмировать. Кстати, художники также внесли свою лепету в оформление открыток. Как за рубежом, так и в России первое время на открытых карточках красовались исключительно лучшие картины времени.

  • - В Японии первые появившиеся открытки были двойными. В США не предназначались для почтовой отправки - их продавали как сувениры. Открытки оптом закупались путешественниками и гостями городов.

  • - У филокартистов нет строгой договоренности, что считать открыткой. Между тем, само понятие открытки подразумевает определенные размеры - 9х14 см или 10,5х14,8.
  • Рекомендуем итересный материал "Открытки в цифрах".