О первых открытках PDF Печать

 

  • Первая открытка без конверта появилась в 1869 году. Идея создания такой открытки, которую можно отправлять без конверта, принадлежит Эммануилу Герману, кстати сказать, профессору экономики. В 1869 году профессор предложил австро-венгерскому правительству использовать открытки без конвертов. И уже спустя два года открытки без конверта можно было использовать в Англии, Швейцарии, Люксембурге, Дании, Голландии. И уже затем открытка без конверта начала свое шествие по всем странам мира!

  • Это сегодня принято закупать открытки оптом перед праздниками, раньше все было иначе. Приходилось для каждого адресата подбирать подарок. А вот первая рождественская открытка была отправлена в 1874 году. Художник Добсон отправил картинку своему другу. Семья друга оценила такой способ поздравления. И тогда Добсон разослал открытки всем остальным близким.

  • Первая открытка в США появилась еще в 1893-м. Правда, почтой их тогда не отправляли, продавали как сувенирную продукцию. Понятно, что сегодня первые экземпляры американской открытки для филокартистов (коллекционеров открытки) являются одним из желанных экспонатов в коллекцию.

  • Первые открытки в России. В России до 1917 года праздничные открытки, как правило, изображали русские пейзажи, избушки, припорошенные снегом, тройку лошадей. Кстати, многие из этих рисунков принадлежат кисти подлинных мастеров – таких художников как Н. Рерих, К. Маковский, А. Бенуа и другие. Сегодня, как считают производители открыток, эта поздравительная продукция стала одним из лучших способов выразить себя молодому художнику.

  • Впервые 3D открытки немецкого качества. Магазин открыток в Петербурге «Медиа-Лэнд» предлагает покупателям действительно эксклюзивную продукцию и реальное 3Д на открытках.

Рекомендуем итересный материал "Открытки в цифрах".