Факты об открытке в России PDF Печать

«Медиа-Ленд», интернет-магазин открыток 3D, продолжает рассказывать об интересных событиях, связанных с развитием открытки в Санкт-Петербурге и в России.

  • Почтовая открытка появилась в России в 1872 году. Вы ожидаете, что это были стандартные открытки с цветами или с городами. На самом деле, у открыток не было никаких иллюстраций. Разнообразие в этой продукции достигалось, благодаря использованию бумаги разных цветов: черная, коричневая и зеленая. Но цвета скорее имели функциональное назначение, а не для украшательства. «Черные» открытки отправлялись внутри города и по другим городам, «коричневые» открытки доставляли только внутри города, а «зеленые» могли путешествовать за пределами городской черты.

  • Иллюстрированные красивые открытки появились в стране в 1895 году. Это были  фотографические изображения столицы. И, кстати, на каждой открытке в обязательном порядке красовалась надпись: «Дозволено цензурой».

  • Компании, которые осуществляют производство открыток в СПб, Москве и во всей стране, одной из важных дат  считают 1894 год. Этот год ознаменовался тем, что у почты была отнята монополия на производство открыток. Создание карточек доверили частным лицам. И, возможно, широкий выбор открыток, которым мы располагаем сегодня, объясняется решением далекого 1894 года!

  • Первый небольшой тираж  открыток в Советском Союзе был напечатан в 1942 году. Это были праздничные открытки  с мамами и их малышами, конечно, Кремль. Позднее на советских открытках стали печатать Деда Мороза, Снегурочку.

  • Ежегодно в России производят 400 миллионов открыток. Открытку вполне оправданно считают прекрасным подарком, который при этом может себе позволить каждый. В настоящий день в год на каждого россиянина продается четыре открытки. Однако наша страна еще не так щедра на добрые эмоции, как, например,  США. Американцы любят баловать друг друга, и, по-видимому, закупают открытки оптом: в год там на одного человека приходится около 37 открыток. Но рекордсменами в этом вопросе все же являются англичане, где на одного человека примерно 48 открыток.

    Открытка – один из простейших способов порадовать близкого, дарите их чаще! А мы будем постоянно пополнять ассортимент, чтобы у вас всегда был выбор. А если будет выбор, то появится и повод!

Рекомендуем прочитать о первых открытках.