У вас спина белая! История Дня Смеха PDF Печать

Интернет-магазин подарочной продукции «Медиа-Лэнд» передает всем поздравления на праздник 1 апреля. Давайте шутить!

История 1 апреля


A

Есть несколько версий истории праздника 1 апреля.

  • Одни считают, что история 1 апреля идет еще от Древнего Рима, где в середине праздновали День Глупых. Другие уверены, что первые шутки на 1 апреля появились в древней Индии, где, правда, 31 марта справляли день шуток.

    С дургой стороны, согласно исландским сагам, традиция обманывать была введена еще богами на первое апреля.

  • История 1 апреля в Европе (Ирландии и Франции) связана с Новым годом, так как его праздновали именно 1 апреля. Как правило, неделя перед Новым годом там сопровождалась шутками и весельем. В середине 16-го века празднование перенесли на 1 января, но шутники не могли отказать себе и продолжали дарить шутки на 1 апреля. Их же, в свою очередь, прозвали  «первоапрельскими дураками».

  • Есть еще одна история праздника 1 апреля, связанная с неаполитанским королем Монтереем, который в честь праздника по случаю окончания землетрясения получил рыбу.

    Ровно через год царю захотелось точно такого же яства. Такой не нашли,  и пришлось повару приготовить другую, напоминающую нужную. Король, конечно, распознал фальшивку, однако не гневался, а наоборот. Так и была положена традиция на первоапрельские розыгрыши.

Шутки 1 апреля в разных странах

В разных странах свои шутки на 1 апреля. Везде есть свои интересные обычаи.

Англия

С полуночи до двенадцати дня в Англии 1-го апреля каждый мог подшутить над своими друзьями, обмануть их самым наглым образом. Кто попадался на удочку, объявляли: «Апрельским дураком!»
Один из самых больших обманов, о котором потом еще вспоминали в прессе, случился в Лондоне в 1860-м. Тогда сотни английских джентльменов и чопорных английских леди получили приглашения приехать на ежегодную церемонию умывания белых львов в Тауэр 1апреля.

Австрия и Германия

1 апреля тут несчастливый день. Родившийся в этот день заочно признавался невезучим. Согласно преданию, 1го апреля появился на свет Иуда. Была традиция на 1 апреля не работать в деревнях, не начинать новых дел, не выпускать скот из стойл.

Финляндия

История праздника 1 апреля связана со старым деревенским обычаем, когда деткам давали шуточные поручения. Посылали их в соседский двор за несуществующим, но будто бы крайне важным инструментом: мякинный плуг, бумажные ножницы или угломер для навозной кучи. В свою очередь, соседи «вспоминали», что этот инструмент уже отдали кому-то другому, и одураченное дите отправлялось в следующий двор…

Италия

 Итальянские шутки на 1 апреля давайте признаем самыми безобидными. Здесь «жертвам» на спину прикрепляли бумажную рыбку, с любовью нарисованную, вырезанную и раскрашенную. Или подкидывали смешную 3D открытку с забавной рыбкой.

Шотландия

В Шотландии на День Дурака отводилось сразу целых двое суток. Попавшийся на удочку приобретал прозвище «разиня».
Второе апреля -  день Хвоста. И все шутки связаны с «пятой точкой». И особо популярная –незаметное подкладывание на стул маленькой подушки, извините, «пердушки».

США

Если 1 апреля в России начинается с утренней шутки типа «на работу проспал!», то в Америке СМИ, шутки ради, ежегодно публикуют список глупых людей страны.
Правда, в штатах, в отличие от других стран, пресса обязана предупреждать, что это шутка. Но в каждой шутке есть доля, сами знаете чего. Неслучайно по традиции, первые лица страны входят в первую тройку глупцов.

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем прочитать забавную историю про праздник и открытки к 8 марта.

Кстати, наш интернет-магазин напоминает, что в ассортименте есть веселые и очень веселые открытки, которые помогут развеселить ваших друзей 1го апреля. Секрет праздника не в том, чтобы обидеть, а чтобы порадовать близких, наятнуть на их лица улыбки. а это, согласитесь, не так-то и просто.