Интересные сведения про открытки PDF Печать

«Медиа-Лэнд» продолжает рассказывать интересные истории про различные открытки.

3dddПервые открытки в России стали распространяться с 1870-х годов. Изначально они были похожи на простые бланки, не имеющие никаких украшений.
Одним из известных первых издательств открыток стало художественное издание Евгенинской общины сестер милосердия при Красном Кресте иллюстрированных открыток. Красивые открытки напечатали по случаю пасхи в 1898 году. Для рисунков использовались иллюстрации художницы XIX века Н.Н.Каразиной, которые были выполнены, кстати сказать, специально для открыток.

В России в 1925-1926 годы открытки художественные музеи затеяли масштабную акцию и стали выпускать яркие открытки с репродукциями картин.

В СССР людей, собиравших открытки «ню», подвергали гонениям. Известны факты подобных гонений в 80-е. Примечательно, что после доноса у одного московского коллекционера ню милиция изъяла несколько сотен открыток. При всем при этом среди открыток с изображениями женского обнаженного тела были и репродукции работ Ренуара, Энгра, Рафаэля. По итогу коллекционеру дали «на полную катушку». Человека посадили, а его собрание, как стали поговариваривать, так и осталась лежать у следователей на самых ближних полках.
В Венгрии, в городе Серенч, работает музей почтовой открытки, где насчитывается порядка 650 тысяч экспонатов.

Вблизи с Брно (Чехия) проживал некто Антони Коченда, известный далеко за пределами страны благодаря огромнейшей коллекции почтовых открыток. Собрание насчитывало порядка двух миллионов открыток.

У другого коллекционера из советского прошлого- Тагрина - насчитывалось около 700 тысяч открыток.

Напомним, что необычные факты про открытки можно прочитать тут, а также информация про интересные открытки. Если вы относите себя к коллекционерам открыток, наш интернет магазин 3D продукции предлагает шикарный выбор 3D окрыток. Есть открытки на разные тематики: от поздравительных открыток до забавных и юморных. 

Посмотреть ассортимент открыток 3D.