Всемирный день котиков Петербурга PDF Печать

8 июня жители Санкт-Петербурга (ну и вообще кто угодно) 8 июня отмечают День петербургских котов. Этот праздник был придуман в 2005 году "митьками": группа художников разместила на карнизе дома-мастерской скульптуру кошки, получившей имя Тишка Матроскина. Фамилия была выбрана по понятным причинам. Кошку одели в тельняшку, которая считает фирменной для "митьков".

О празднике в Петербурге заговорили в 1999 году, когда Илья Ботка, местный предприниматель, подарил городу скульптуры кота и кошки: Елисея и Василисы. С легкой руки историка Сергея Лебедева статуэтки поставили на карнизах Малой Садовой улицы. Третий котик до 2005-го "жил" у Ботки, а затем тот же Лебедев передал ее "митькам". И кот сопровождал "митьков", где бы не находилась их штаб-квартира: на улице Правды, на Марата.

Название Всемирного праздника петербургских котов и кошек появилось по аналогии с Всемирным днем петербуржцев. Истории у праздника пока нет, традициями он не оброс. Основатели же его, "митьки", предлагают в этот День всем владельцам кошек баловать их каким-нибудь лакомством. Кроме того, они выступают и за то, чтобы работодатели отпускали всех сотрудников с кошачьими фамилиями (Котов, Кошкин и т.д.) пораньше.

Магазин подарков и сюрпризов "Медиа-Лэнд" предлагает поздравлять с этим праздников всех кошатников. Ведь известное дело, что люди делятся на любителей котов и собак. Так вот, всем "котикам" мы предлагаем подарить классные открытки с кошками. В каталоге интернет-магазина есть целый раздел с 3D открытками кошек. Это очень яркие, сочные картинки, сделанные со вкусом. А 3D "оживляет" сюжеты! Посмотрите сами!