Час Земли PDF Печать

Час земли

Час земли на открытке.

Час Земли — глобальная ежегодная акция, которая проходит во всем мире ежегодно в последнюю субботу марта. Ее организатор - Всемирный фонд дикой природы.  

Участвовать в Часе Земли просто. В этот день в определенное время нужно отключить свет и электроприборы. Без «благ цивилизации» нужно просидеть всего час – это и есть Час Земли.  

По мысли организаторов, этой акцией можно привлечь внимание максимального количества людей к проблеме изменения климата. Участники Часа Земли, выключая все электроприборы, тем самым демонстрируют, что знают о необходимости решить данную проблему и готовы в этом помогать.  

Час Земли — на самом деле, символическая акция, напоминающая о необходимости беречь природу, призыв к мерам по сохранению климата и заботы об ее ресурсах. Еще десять лет назад ученые говорили о чрезмерно высоком влиянии человека на природу. Они отмечали, что если влияние нашей деятельности на экосистемы Земли сохранит свои темпы, то к 2050 году человечеству будет нужна вторая планета, на этой уже будет невозможно получить необходимый объем энергии, воды, пищи и мест для отходов. Решать проблему сохранения ресурсов планеты нужно  сообща и на всех уровнях. Акция Час Земли дает возможность любому человеку продемонстрировать обеспокоенность происходящим в мире, «проголосовать» за здоровую планету.

Напомним, что первыми идея выключения электричества на час реализовали WWF в 2007 году в  Сиднее (Австралия). Через год Час Земли поддержало широкое сообщество, в Часе Земли в 2008 году приняло участие свыше 100 миллионов человек, это 35 стран. И с каждым годом Час Земли набирает больше сочувствующих. Так, Час Земли в 2011 года собрал 2 млрд. участников, отключали электроприборы сразу в 135 странах мира, в том числе 11 миллионов россиян.

В Часе Земли участвуют как миллионы инициативных граждан и тысячи организаций со всего мира.  

Час Земли - абсолютно добровольная акция и каждый сам решает, какие электроприборы и в каком количестве отрубать от питания, а власти городов инициируют выключение подсветки. К примеру, в 2011 году отключили подсветку римского Колизея, Сити-Холла в Лондоне, Эйфелевой башни в Париже, в Москве отключили подсветку здания МГУ, «Лужников», Шаболовской телебашни, президиума РАН, Питер не подсвечивал мосты, мосты, Зимний дворец, Дворцовую площадь, Петропавловскую крепость и т.д. Однако в целях безопасности остается уличное освещение, работают аэронавигационные огни и светофоры.

В России, кстати,  Час Земли отмечается не только тем, что отключается свет. В разных странах проходят велопробеги, лекции, экологические уроки для школьников, чаепития при свечах, фестивали. Интернет-магазин подарков предлагает и вам присоединиться к акции Час Земли. Напомните окружающим, насколько важно хранить ресурсы нашей планеты. Мы предлагаем для этого использовать открытки.

Чтобы донести информация до окружающих необязательно использовать назидательный тон. У нас есть прикольные открытки, которые обратят на себя внимание получателя. Такая открытка не будет отправлена в мусор, она всегда будет на виду.

Открытку с каким изображением выбрать, зависит от дарителя и получателя. Мы предлагаем следующие прикольные магнитики на холодильник, открытки:

 Если возникли вопросы, менеджеры интернет-магазина подарков Медиа-Лэнд оперативно ответят. Выбирайте открытки через каталог открыток. Он удобно разделен по тематикам. Заказать открытку можно или через сайт или по телефону.