Что дарят в Новый год? PDF Печать

И как празднуют Новый год в разных странах

Италия

Новый год в Италии начинается 6-ого января. Поверья гласят, что в эту ночь прилетает Фея Бефана, которая вкладывает новогодние подарки в чулки детей, специально ими подвешенные у камина. Кто вел себя плохо или неприлежно учился, получает от феи золы или уголек.
Подарки на Новый год раздает итальянский Дед Мороз Баббо Натале. Новый год в Италии празднуют, освободившись от старого. И в эту ночь из окон летят старые вещи. Итальянцы уверены, что освободившееся от старья место непременно займут новые вещи.
Обязательно на новогодний стол итальянцы выкладывают орехи, виноград, чечевицу, символизирующие долголетие, здоровье и благополучие.

Эквадор

С празднованием Нового года в Эквадоре связано несколько примет. Кто хочет весь год провести в путешествии, когда часы бьют 12 раз, должен бегать с чемоданом вокруг дома. Желающие разбогатеть, ровно в это же время надевают нижнее белье желтого цвета. Кто находится в поисках личного счастья – надевает красного цвета.

Англия

Именно здесь появилась традиция дарить открытки на Новый год. Первую новогоднюю открытку напечатали здесь в 1843 году.
Но у празднования Нового года в Англии также есть свои нюансы: перед сном дети выставляют на стол тарелку, туда им сложит подарки Санта-Клаус, а в башмаки – сено, которое предназначено для ослика.

О приходе праздника возвещает колокол. Сначала он звонит как бы «шепотом» - одеяло, которым колокол специально укутывается, мешает ему голосить всю мощь. В двенадцать колокол освобождают от всего лишнего, и он громогласно возвещает о праздновании Нового года в Англии.

На новогоднем столе в английских домах - индейка, кашатны, картофель под соусом, брюссельская капуста, мясные пироги, гости в качестве подарка на Новый год тащат пудинг, сладости, фрукты.

Шотландия

Как празднуют Новый год в Шотландии? В этой стране его называют «Хогмани». На улицах Новый год в этой стране встречают шотландской песней Роберта Бернса. Есть один оригинальный обычай – поджигать в новогоднюю ночь бочки, наполненные дегтем, катить их по улице, так шотландцы сжигают Старый год и приглашают Новый.

Гости, пришедший на Новый год, как подарок приносят кусочек угля, который кидается в камин.

Колумбия

Здесь главным героем становится Старый год, разгуливающий по улицам на высоких ходулях. Папа Паскуале - Дед Мороз.
Непал

В Непале Новый год встречают с восходом солнца. Но праздновать Новый год в этой стране начинают еще ночью при полной Луне, они разжигают огромные костры и скидывают в огонь ненужный хлам. На следующий день в Непале начинается Праздник красок, когда его участники разрисовывают лица, руки, тело необычным узором, в таком виде танцуют и поют песни.

Франция

Французский Дед Мороз - Пер Ноэль – предпочитает распихивать подарки в детские башмаки. Получивший боб, запеченный в новогодний пирог, становится «бобовым королем» и всю праздничную ночь имеет право раздавать остальным приказы.

Сантоны - глиняные или деревянные фигурки, стоящие возле елки. Хорошему хозяину-виноделу, по традиции, необходимо чокнуться с бочкой вина, поздравить ее и выпить за будущий урожай.

Германия

Здесь считается, что Санта Клаус должен в Новый год являться на осле. Для подарков на Новый год дети ставят на стол тарелки, а в башмаки, подобно англичанам, складывают сено для ослика Санты.

Венгрия

В Венгрии, как только стукнет двенадцатый удар, принято свистеть – причем на детских дудочках, рожках, свистульках.

В Венгрии уверены, что свист дудочки отгонит от жилища злых духов, принесет радость, благополучие. Много обрядов в этой стране связано с новогодними блюдами, на стол для празднования Нового года принято подавать фасоль и грох, которые призваны сохранить силу духа и тела, яблоки – для красоты и любви, орехи - защита от бед, чеснок - от болезней и, наконец, чтобы подсластить жизнь - мед.

Япония

Новый год празднуют здесь в новой одежде. Японцы считают, что новая одежда принесет удачу и здоровье в наступающем году. Перед сном в новогоднюю ночь здесь принято укладывать под подушку картину с изображением парусника с семью волшебниками - покровителями счастья.

Празднование Нового года в Японии начинается с 108 ударов колокола, каждый удар как бы «убивает» один из человеческих пороков. А всего их, выходит, 108.

В Японии считается, что если в первые секунды Нового года засмеешься – будет сопутствовать удача. Столе в Новый год ломится от символических угощений: макароны - долголетие, рис - достаток, карп - символ силы, фасоль - здоровье. Подарки на Новый год - совершенно разные, однако в каждой семье готовят моти – булки, лепешки из рисовой муки.

Голландия

Здесь празднование Нового года начинается с того, как приходит корабль Деда Мороза. Дети ждут его уже пристани. Дед вручает различные новогодние подарки: марципановые фрукты, леденцовые цветы, игрушки.

Китай

Здесь есть древняя новогодняя традиция купать Будду. В Новый год все статуи Будды в монастырях и храмах омывают чистой водой из горных источников. Люди также обливаются этой водой, когда для них звучат новогодние поздравления и пожелания счастья. Праздновать Новый год в Китае принято в мокрой одежде.

Финляндия

Хоть эта страна и считается родиной Деда Мороза, но в заснеженной Финляндии главный зимний праздник - Рождество. В рождественскую ночь в дома приходит Дед Мороз, приехавший из Лапландии, он оставляет детям праздничные подарки в большой корзине.

Новый год – в Финляндии как повторение Рождества. Семьи повторно собираются у ломящегося стола. В новогоднюю ночь всем интересно, что их ожидает в предстоящем году, финны гадают на будущее.

Не успели подобрать подарок на Новый год, хочется отпраздновать его с большой компанией друзей и всех хочется поздравить – замечательные 3D открытки на Новый год от интернет-магазина подарков «Медиа-Лэнд». Здесь реально большой выбор поздравительных открыток, все открытки очень разнообразные и необычные. Есть открытки в строгом стили, есть нежные, теплые, а есть веселые. Все открытки производятся в Германии. Специальная технология 3D гарантирует, что стереоэффект будет доступен со всех точек просмотра открытки.